干さなくてもいい、梅干し教室🎵

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

玄米粉の西蔵米」さんの、干さなくていい梅干し教室💖

6月14日(金)10時半~、玄米と野菜の専門家「西の蔵米」の奥様を講師にお迎えして、「干さなくていい梅干し教室」を開催します✨

私、西の蔵さんの玄米粉の大ファンでして、お菓子教室リボンでいつも愛用しております💖

その西の蔵さんの奥様、すごくお料理上手なんですよ~✨それで、今まで何回か、玄米粉をメインにした、美味しくて簡単なお料理や、お漬物、お味噌作りをレッスンしていただき、大盛況でした❗

今回は「梅しごと」です。梅干し、作ってみたいけど、めちゃくちゃハードル高そう…って思いますよね。梅を干す場所もないし…でも大丈夫!西蔵さんが、干さなくてもいい方法で手軽に作れる梅干しの作り方を教えて下さいます!

今回は、各自梅干し1キロ、それに梅シロップも1キロ作ってお持ち帰りいただきます。おまけで重ね煮の梅味噌も作るんですって!

もちろん、お菓子教室リボン🎀特製、ビューティーフードランチ&スイーツセットもお召し上がりいただきます💖(*^_^*)

定員は6名様と致します(^-^)/
お申し込みは、メッセージまたはコメント下さい♪