米粉×発酵=最強腸活講座🎵

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「米粉×発酵=最強腸活スイーツ講座」の実習スイーツのメニューが大体決まってきました✨

・甘酒もちふわ米粉マドレーヌ
・甘辛麹の米粉クッキー
・酒粕レーズン米粉ブラウニー
・発酵和パフェ
・玄米甘酒の米粉蒸しパン
・甘酒チーズケーキ
・くるみ味噌の米粉マフィン
・甘塩麹の黒ごまアイスクリーム
・玄米甘酒のクランブル
・SOYヨーグルトココアケーキ

全9レシピを、1回3レシピずつ、3回に分けて実習します✨発酵食品を活かした様々なタイプの米粉スイーツを作れるようになります。全て小麦粉・動物性食品・白砂糖不使用です。

↑あれ、10品あるじゃない?と思った方、するどい!実は、まだ他にもあるんです。過去に受講されたメニューがある方もいらっしゃるので、代替メニューとして多めにご用意してあります💖

発酵調味料の作り方や選び方、お料理への活用方法なども合わせてお話したいと考えています☺️💕

はやく開催したいのですが、9月は資格取得講座やイベントレッスンで予定が埋まりつつあり💦

9月中に1~2回だけでも、開催出来ると良いのですが…

いつものんびりモードで申し訳ありません💦また、日程ご相談させて下さい☺️