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近くに出来た新しいお店、「焼き菓子つづる」さんに初めて伺いました💕
自家製酵母を使ったお菓子を作っていらっしゃるとのことで、県内の無農薬栽培で育てた小麦粉や、国産の安全な材料のみ使われているとのこと。
一つ一つ、とても丁寧に作られているようで、お菓子たちに付けられている名前がとても素敵なのです✨
「面影」くるみと味噌のパウンドケーキ、「灯火」紅玉のパウンドケーキ、「緑陰」完熟梅と抹茶のマドレーヌなどなど…
とてもとても小さなお菓子たちで、小麦粉なのに食感がもちっとしていて、米粉スイーツのような…
生地を発酵させてから焼くという、独特の製法だからとのこと。
気になる方はぜひ一度行ってみてくださいね☺️