「焼き菓子つづる」さん💕

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

近くに出来た新しいお店、「焼き菓子つづる」さんに初めて伺いました💕

自家製酵母を使ったお菓子を作っていらっしゃるとのことで、県内の無農薬栽培で育てた小麦粉や、国産の安全な材料のみ使われているとのこと。

一つ一つ、とても丁寧に作られているようで、お菓子たちに付けられている名前がとても素敵なのです✨

「面影」くるみと味噌のパウンドケーキ、「灯火」紅玉のパウンドケーキ、「緑陰」完熟梅と抹茶のマドレーヌなどなど…

とてもとても小さなお菓子たちで、小麦粉なのに食感がもちっとしていて、米粉スイーツのような…

生地を発酵させてから焼くという、独特の製法だからとのこと。

気になる方はぜひ一度行ってみてくださいね☺️