(記事の続きは題名をクリックしてください)お待たせしました!来月から9月中旬頃にかけての日程をアップしました!➡http://ribon.xsrv.jp/lesson/
メインメニューはオーブンなしで作れる「グルテンフリー・フルーツロータルト」にします☆
「ロースイーツ」のローとは、焼かない、加熱しないという意味なんです。厳密に言うと、48度以上に加熱しないという調理法で作るスイーツです。
その目的は、食材の持つ「酵素」を生きたまま身体に取り込むことです。「酵素」には、体内で分泌されるものと、食べ物から取り入れられるものとがあります。
現代の私たちが食べているものは、人の手が加えられた「加工品」が多いです。それらには、添加物や化学物質などが含まれています。このような、自然ではない食物を身体が消化するためには、体内で大量の「消化酵素」が必要になります。
そのため、体内の「酵素」が不足しがちになり、「代謝」が滞りがちになります。そうなると、疲れや肌荒れ、血行不順、身体の不調…という良くない循環を引き起こしてしまいます。
なので、足りない酵素を食べ物からどんどん補給してあげましょう☆
8月から9月の残暑厳しい季節まで、こちらの「フルーツロータルト」をメインメニューにしようと思います。フルーツは、日替わりとなります。
タルト生地もクリームも、栄養たっぷりで加熱せずに作れる「ロースイーツ」です。
サブメニューは「豆乳バニラアイスクリーム」と「ビューティーシトラスゼリー」の予定です♡
8月中は、普段なかなか来られない小中学生や親子さんのご要望にお応えするため、こちらからアップしている日程は少な目となっていますが、対応できる日もございますので、お気軽にお問合せくださいね(^_-)-☆