初夏のランチに…サラダ風スイーツ✨

(記事の続きは題名をクリックして下さい)今月のメインメニューは「玄米粉のサラダ仕立てケーキ」です。フライパンやホットプレートで手軽に焼ける生地を、サラダ仕立てでいただきます💖

この玄米粉生地、ココナッツオイルで焼くのですが、不思議と他のオイルじゃダメなんです。

試しにオリーブオイルなどでも焼いてみたのですが、不思議なことに、ふっくら感が違うんです❗

ココナッツオイルって、やっぱりすごい✨

そしてサブメニューは「米粉の抹茶大納言スコーン」「大人の珈琲ゼリー」✨

初夏のランチにぴったりの3品です✨

こちらのメニューは6月26日火曜日が最終レッスンとなります(^-^)/💖