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しつこいようですが、生イチゴ🍓マフィン実験中。どの生地が一番美味しいのか???
いつもは米粉メインの私ですが、今回は小麦にしようと思っていろいろ試作していたのですが…
福井県産の「ふくこむぎ」を使いたいという気持ちもあったのです💦
でも…やっぱり米粉の方が美味しく感じてしまう❗
今日は、ビューティーフードの基本の米粉マフィンベース、他で習った米粉マフィンベース2種類と、配合が全く違う米粉マフィンで生イチゴマフィンを試作✨
贔屓目ではないのですが、やっぱり私はビューティーフードレシピが美味しく感じます☺️
生地のふんわり感や、焼き色の付け方、ふくらみ方、同じ福井県産米粉を使っても、配合が違うと全くちがうんです。面白い❗
今月はお休みしてますが、「イチゴスペシャル🍓」は来月も開催予定です✨
「レッスンのご案内」も、スペルト小麦粉を使用する予定で記載してましたが、福井県産米粉使用に変更しました☺️
イチゴの旬が終わらないうちに、コロナ少しは終息するとよいのですが…