(記事の続きは写真をクリックして下さい)
2020は、大変ながらも新しいことにもいろいろチャレンジさせていただく機会を得た一年でした✨
YouTubeでレシピ動画を配信させていただいたり、自分の新しい企画「米粉×発酵=最強腸活スイーツ講座」もスタートすることが出来ました💖こちらは、2021も継続し、続編も作っていく予定です。(画面上部のメインメニューから、レッスンのご案内をご覧ください)
さて、2021はまたまた新しい企画をスタートさせます。題して
「米粉パン🍞エトセトラ講座✨」
全3回の講座で、米粉食パン他、いろいろなパン系スイーツを学んでいただける講座です。
グルテンフリー生活を目指したいけど、ついパンを買ってしまうという方、簡単に作れる米粉パンに興味がある方におすすめです💕
①米粉食パンとエトセトラの会
- パン用米粉を使って作る、グルテンフリー100%米粉食パン
- 福井県産の米粉を使って作る、グルテンフリー100%米粉食パン
- エトセトラメニューから2~3種類(下記参照)
②米粉ピザとエトセトラの会
- 福井県産の米粉だけで作る、グルテンフリー100%米粉ピザ
- 福井県産の米粉と福井の地粉「ふくこむぎ」を使って作る、メイドイン福井ピザ
- エトセトラメニューから2~3種類(下記参照)
③ケークサレとエトセトラの会
- 福井県産の米粉100%で作る、卵入りふんわりケークサレ
- 福井県産の米粉100%で作る、卵なし簡単ヴィーガンケークサレ
- エトセトラメニューから2~3種類(下記参照)
の3回です。
【エトセトラメニュー】
- グルテンフリー米粉クレープ
- グルテンフリー米粉ドーナッツ
- グルテンフリー米粉チュロス
- グルテンフリー米粉スコーン
- グルテンフリー米粉フォカッチャ
- グルテンフリー米粉ガレット
- グルテンフリー米粉キッシュ
- グルテンフリー米粉のチヂミ
- グルテンフリー米粉のたこ焼き
- グルテンフリー米粉のお好み焼き
などなど。この中から毎回数種類をレッスンメニューに追加します。上記全てをするわけではなく、過去に受講されたメニューがある方のための代替メニューとして、多めにご用意してあります。ヴィーガンレシピもあり、卵・乳使用レシピもあります。アレルギーなどご事情ある方はお知らせ下されば対応メニューのみご提案致します。
グルテンフリーメニューのレッスンと一緒に、米粉の知識もお勉強しましょう✨
【講義の内容】
- 米粉の基礎知識、選び方
- 米粉を使うことのメリット
- グルテンフリーとは?
- 食の未来を考えよう
などなど。
レッスンは全3回で、受講費用は¥16500(税込¥18150)分割3回払い🆗です。
レッスンは2月15日スタートです✨
【平日コース】 10時~13時
2月16、17、18、19日
【土日コース】 13時~16時
2月20、21、27、28日
初回のみご予約いただき、2回目以降はご相談のうえ日程を調整致します。
2021年は、皆さまにますます健康でキレイになっていただけるよう、精一杯、食のご提案とサポートをさせていただきます✨😌✨
一緒に楽しく学んでいきましょうね💕