中級・ロースイーツの基本✨

(記事の続きは題名をクリックして下さい)今週は、資格取得講座週間です🎵本日は中級②、基本のロースイーツと豆乳バニラアイスクリーム💖

連日の猛暑で、オーブンをつけるのがかなりつらくなってきてます。なので、今日みたいな、オーブンいらないメニューは本当にありがたいです❗

ローとは、加熱しないという意味で、厳密には48度以上には加熱しないで作るお料理やスイーツなどを「ローフード」や「ロースイーツ」などと言います。

他にも、使う材料にいろいろなこだわりがあります。

ビューティフードスイーツでは、グルテンフリースイーツであり、ヴィーガンスイーツであるのが基本で、そのうちの一部のメニューとしてロースイーツも取り入れています。なので、いろいろなヘルシースイーツのいいとこ取りです💖

ローチョコレートも大流行してますけど、ビューティフードスイーツでは、中でも一番簡単なものを取り入れていますよ🎵

さあ、明日以降はいよいよ上級講座に入ります✨

資格取得講座の詳しい内容と日程は、「レッスンのご案内」のページでUPしています(^-^)/✨